Le persil est une plante aromatique permettant d’assaisonner vos repas. Facile à cultiver, il est généreux et très productif. Tous ces avantages en fait de lui le condiment parfait pour parfumer vos salades et vos grillades. Il est très utilisé dans la gastronomie française et est affectionné par de nombreux cuisiniers.

Originaire des régions méditerranéennes, le persil est une plante condimentaire bisannuelle. De petite taille ( 30 cm environ), il est composé de feuilles triangulaires très fines. Il y a deux variétés très populaires : le « plat » (ou simple) qui est le plus parfumé ; et le « frisé » (ou double) qui sert dans la plupart du temps à la décoration des plats.
Variété plus courante : persil commun, persil frisé, persil tubéreux
Dimensions : Ø 20 cm ; H 30 cm
Couleur de fleur
Plantation
Récolter
Niveau d’entretien : facile
Croissance : assez rapide
Résistance au froid : résistante
Arrosage : régulier
Exposition : ensoleillée / mi-ombre
Type de sol : terreau / neutre
Plante destinée au :
Plantation & entretien
Pour le persil, le sol doit être fertile et bien drainé. Il apprécie le soleil mais peut être aussi exposé à la mi-ombre. Toutefois, c’est une plante assez rustique qui résiste au froid.
Vous pouvez commencer la plantation à partir du mois d’avril, les plants en godets sont disponibles dans les jardineries.Durant l’été, il est préférable d’avoir une terre humide, pour cela arrosez régulièrement.
Récolte & dégustation
Vous pouvez cueillir votre persil tout au long de l’année selon vos envies. Pour obtenir les meilleures feuilles toutes fraîches, nous vous conseillons de pincer les fleurs dès leur apparition.
Cru ou cuit, le persil peut être utilisé de différentes manières. En omelette, en salade ou avec vos viandes, vous serez satisfait par le goût qu’elle apporte. Riche en vitamines et en fer, il a des propriétés médicinales (antianémiques, apéritives, digestives, stimulantes et toniques).